Produtos de peixaria ficam 11,55% mais caros em um ano

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Pesquisa do Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG) mostra que os preços dos produtos de peixaria subiram 11,55% em relação ao período da Semana Santa de 2015. O levantamento foi feito entre os dias 14 e 15/3/16 em dez estabelecimentos de Belo Horizonte. Os pesquisadores coletaram os preços de 56 itens. A alta foi inferior à registrada em 2015 na comparação com 2014. Naquela ocasião, os produtos ficaram em média 27,61% mais caros. Consulte em www.almg.gov.br a pesquisa completa de preços de produtos de peixaria.

Os artigos que mais encareceram em 2016 foram o bacalhau (dependendo do tipo, o aumento foi de 48,3%), a sardinha (até 27,91%) e o camarão (até 21,77%). Em compensação, o Procon Assembleia detectou queda nos preços da tilápia (-15,63%), do linguado congelado (-14,83%) e do cação posta congelada (-9,74%), entre outros.

Outro dado importante constatado foi a variação de preços para um mesmo produto. Dependendo do estabelecimento, essa diferença chegou a 372,87%, como é o caso do filé de merluza congelado. O preço do mesmo tipo de camarão pode variar até 317,89%. Por isso o Procon Assembleia orienta que o consumidor pesquise antes de comprar.

A pesquisa traz ainda uma série de recomendações para evitar a compra de produtos deteriorados, bem como dicas sobre as especificações dos vários tipos de bacalhau.

(Fonte: Procon ALMG)

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