Cruzeiro empata com o Avaí na Ressacada

0

O sonho de conseguir uma vaga na próxima edição da Copa Libertadores ficou praticamente impossível para o Cruzeiro. Isso porque o time do técnico Mano Menezes empatou com o Avaí, por 1 a 1, na noite deste sábado (31/10), na Ressacada, em Santa Catarina, e viu o São Paulo, quarto colocado, abrir oito pontos, restando cinco rodadas.

A Raposa sentiu o estado ruim do gramado, que estava completamente alagado, e não conseguiu imprimir seu melhor futebol. Os gols do jogo foram marcados por Rômulo (Avaí) e Damião. Com o resultado, o clube celeste foi a 45 pontos e, agora, praticamente cumpre tabela no restante do campeonato.

Na próxima rodada, o Cruzeiro recebe o São Paulo no Mineirão, domingo, às 17h. No dia anterior, o Avaí vai a Curitiba enfrentar o Atlético-PR, às 19h30.

Pouco futebol na Ressacada

A péssima condição do gramado do Estádio Ressacada foi o grande responsável pelo jogo brigado e repleto de chutões entre Avaí e Cruzeiro. O campo não drenou a grande intensidade de chuva em Santa Catarina e ficou encharcado.

Como a bola não corria, os jogadores de ambas as equipes recorreram a lançamentos longos. Esse expediente deixou o jogo feio. Muitos passes errados e poucas jogadas trabalhadas. Mesmo melhor tecnicamente, o Cruzeiro teve as melhores chances. Willian e De Arrascaeta perderam duas ótimas oportunidades.

“Não tem condições de tocar a bola. O jogo está muito disputado, corpo a corpo. E o toque de bola não existe. Vamos na luta para buscar esta vitória”, lamentou o volante Henrique no intervalo da partida.

Empate frustrante

A etapa final começou mais movimentada. Logo aos 3 minutos, a defesa do Avaí se atrapalhou, Arrascaeta ficou com a bola e rolou para Marcos Vinícius, que chutou prensado. O Cruzeiro desperdiçou boas oportunidades e foi castigado.

A resposta da equipe catarinense veio no lance seguinte. O atacante Rômulo ganhou do zagueiro Manoel na dividida e experimentou de fora da área, acertando o ângulo esquerdo de Fábio: 1 a 0.

O Cruzeiro continuou criando, mas faltou competência nos arremates. Aos 23 minutos, Marcos Vinícius encontrou Damião livre na área. O centroavante dominou, mas pegou mal na bola. Cinco minutos depois, Willian recebeu uma bola limpa na área, sem goleiro, mas errou o gol. Mas de tanto tentar, o Cruzeiro encontrou o gol de empate. Damião recebeu cruzamento da direita de Willian e escorou para o gol: 1 a 1.

(Fonte: Super Esportes)