Social empata com o Nacional e Democrata vence o América de Teófilo Otoni

0

Social de Coronel Fabriciano e Nacional de Muriaé ficaram no 1 a 1 na noite dessa quarta-feira, 17 de fevereiro, pela segunda rodada do Módulo II do Campeonato Mineiro 2016. O jogo foi disputado no estádio Louis Ensch, em Coronel Fabriciano. Já em Governador Valadares, o Democrata derrotou o América de Teófilo Otoni por 1 a 0 no estádio Mamudão.

Em Coronel Fabriciano

Estreando diante da sua torcida, o Social empatou em 1 a 1 com o Nacional de Muriaé. Os donos da casa dominaram as ações ofensivas no primeiro tempo. As principais jogadas do clube de Coronel Fabriciano saíram pelo lado direito. O Nacional bem que tentou avançar pelo meio campo, mas a bola não chegava nem na pequena área do goleiro Thulio.

Aos 10 minutos, o Social apareceu com uma jogada perigosa. Em uma cobrança de falta, próximo da pequena área, Robinho bateu direto, buscando o canto esquerdo do gol, e a bola passou tirando tinta da trave.

Cinco minutos depois, deu Saci novamente. Robinho tocou para Léo Andrade, que carregou a bola até o centro do gol. Cara a cara com o goleiro, o camisa 9 do Saci se atrapalhou e perdeu a oportunidade de abrir o marcador.

Mas o time estava determinado. A todo o momento só deu Saci. David Silva também desperdiçou uma oportunidade de gol. Guilherme cobrou escanteio, e o volante cabeceou na trave. Fim do primeiro tempo e nada de gol.

Já no segundo tempo, o Nacional retornou do vestiário com mais determinação. Aos 11 minutos, o NAC abriu o marcador no Luisão. A jogada começou com o Fabricio, que carregou a bola até a linha de fundo, fez o cruzamento para João, que chutou para o gol de Thulio, 1 a 0 para o time visitante.

Mas o saci não ficou para trás. Aos 16 minutos, Guilherme marcou o gol de empate. O camisa 7 cobrou uma falta e bateu direto para o fundo da rede, 1 a 1. Após os gols do jogo, Social e NAC revezaram entre ataques, contra-ataque e defesas, mas a partida terminou empatada no Luisão.

Com o resultado, o Nacional chegou a quatro pontos e segue em primeiro lugar da tabela pelo grupo B. O Saci ocupa a vice-liderança, com os mesmos quatro pontos, perdendo para o tricolor apenas no saldo de gols.

Democrata conquistou vitória em casa (Foto: Zana Ferreira / G1)

Em Governador Valadares

O Democrata venceu em casa o América de Teófilo Otoni por 1 a 0. A equipe valadarense marcou ainda no primeiro tempo e garantiu os três pontos na tabela.

No primeiro tempo, o Dragão começou pressionando firme e chegou a marcar um gol, que foi anulado por impedimento. Alguns minutos depois, a Pantera reagiu e aos 12 minutos Leandro Teixeira abriu o placar. Ao longo do primeiro tempo, o time da casa finalizou mais vezes, e chegou a desperdiçar algumas chances de marcar novamente. Já o segundo tempo foi marcado por um ritmo mais lento de ambos os lados.

Com o resultado, o Democrata ocupa a terceira posição na tabela do Grupo B com três pontos, já o América está no 5º lugar, com um 1 ponto. Na próxima rodada, o time valadarense enfrenta o Social em Coronel Fabriciano, e o time de Teófilo Otoni encara o Minas Boca em Sete Lagoas. (Globo Esporte)