Montes Claros América Vôlei vence o Minas e garante vaga na semifinal do Mineiro

0

Vaga garantida na semi! O Montes Claros América Vôlei bateu, por 3 sets a 2, o Fiat/Gerdau/Minas, em duelo disputado na Arena Minas, em Belo Horizonte. A partida terminou com parciais de 25/23, 20/25, 25/22, 21/25 e 15 a 13. Com os dois pontos somados, o Coelho conquistou lugar na próxima fase da competição, em confrontos a serem realizados já na próxima semana.

O grande destaque da partida, o oposto Jonadabe, descreveu um clássico difícil e destacou que a concentração no quinto set foi fundamental para o triunfo e a conquista da vaga à semi.

“A gente estava cansado, vindo de quatro jogos e treino na semana. O grupo todo cansado e sabendo que precisava de uma vitória. Acho que a união e a paciência prevaleceram dentro da quadra. Na hora que a gente foi começar o jogo, conversamos e falamos que teríamos que ter paciência um com o outro porque estavam todos cansados e precisávamos rodar bola e deu certo. A cada ponto, vibração, acreditamos que poderíamos ganhar. Um tie-break de muita emoção. Graças a Deus deu certo”, comemorou.

A partida

Moc América teve um bom início de set. O que se pôde visualizar durante boa parte do primeiro tempo foi uma disputa franca e equilibrada entre as equipes. Porém, o Minas abriu vantagem e se manteve regular nos fundamentos. Em ace do levantador Adami, o time mocamericano virou em 22 a 21, ampliou e, mesmo após parada do técnico adversário para esfriar o confronto, fechou em 25 a 23.

A segunda parcial se desenhou nivelada nos primeiros minutos. O Coelho conseguiu a dianteira do placar e teve o oposto Jô sendo acionado. Nos contra-ataques, o time minastenista passou à frente em 14 a 13, momento em que Henrique Furtado pede tempo. Com a vantagem, os donos da casa engataram boa sequência de pontos, venceu por 25 a 20 e deixou tudo igual em 1 a 1.

Com melhor nível técnico,  o quarto set é a vez da equipe mocamericana jogar muito, começar melhor e abrir frente de 13 a 9. Dando show no ataque e bloqueio, o Coelhão sustentou a diferença e, mesmo sofrendo pressão do oponente, terminou com vitória por 25 a 22, após ataque do oposto Jonadabe, que explorou o bloqueio.

A quarta etapa teve o Minas construindo distância logo de cara. Logo, o set se desenhou complicado para o Moc América, ao passo que não teve volume para tirar a desvantagem. Com erros dos montes-clarenses, os anfitriões fecharam em 25 a 21 e levaram a partida para o tie-break.

Na volta, a equipe americana abriu pontos de vantagem, mas deixou o adversário encostar. Na sequência, o time da capital mineira passou à frente. Com forte poder de reação, o Moc teve o ponteiro Ceará em destaque no tie-break. Após boas jogadas, decretou a vitória em 15 a 13, garantindo lugar na semifinal do Estadual.

As semifinais serão realizadas na próxima quinta-feira (7), às 18h e 20h30, com a decisão na sexta-feira (8), às 20h. Todos os confrontos acontecem no Ginásio do Riacho, em Contagem.

Resultados da fase classificatória

16/9 | Montes Claros América 0 x 3 Sada Cruzeiro (17/25, 20/25 e 17/25)
18/9 | Montes Claros América 3 × 0 Uberlândia Praia Clube Vôlei (25/18, 25/21 e 25/14)
29/9 | Montes Claros América  3 × 1 Vôlei Uberlândia (25/23, 25/21, 19/25 e 25/16)
30/9 | Brasília Vôlei 3 × 1 Montes Claros América (20/25, 27/25, 27/25 e 31/29)
1/10 | Olympico/Apan 3 x 2 Montes Claros América (25/20, 33/31, 22/25, 23/25 e 15/10)
2/10 | Montes Claros América 3 x 2 Fiat/Gerdau/Minas (25/23, 20/25, 25/22, 21/25 e 15/13)