Açougues cobram preços bem diferentes para o mesmo corte, alerta Procon Assembleia

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Atenção ao comprar carne: o Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG) encontrou diferenças de até 78% nos cortes bovinos, 198% nos suínos e 100% nos de aves. O órgão fez uma pesquisa em 38 açougues de Belo Horizonte, entre os dias 25 e 26/10/16, quando foram coletados os preços de 37 produtos. Consulte a pesquisa completa de preços nos açougues.

Nos estabelecimentos consultados, o quilo do filé mignon pode custar de R$ 27,99 até R$ 49,90 – uma diferença de 78,28%. O preço do coração de frango varia de R$ 10,90 a R$ 21,90, ou seja, dependendo do local, o produto pode ser adquirido pela metade do preço.

A maior variação detectada foi no suã especial, um corte suíno, que chegou a 198,60%. Mas isso porque esse item apresentou características diferentes nos locais pesquisados, o que prejudica a base de comparação. O mesmo ocorreu com a salsicha a granel, que registrou diferença de 180% entre o preço mais alto e o mais baixo.

De forma geral, comer carne em outubro ficou em média 0,6% mais caro. Os cortes bovinos encareceram 1,12%; os de frango 0,49% e os suínos apresentaram redução de 0,69%. Na análise por região, a carne de boi só ficou mais em conta na Oeste, com retração de -0,02%. Os cortes suínos encareceram em apenas duas das oito regiões pesquisadas: Norte e Pampulha. E os de frango só ficaram mais baratos nas regiões Leste e Nordeste.

(Fonte: ALMG)

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