Cruzeiro perde para o Santos e se afunda ainda mais na zona de rebaixamento do Brasileirão

0

Na reestreia do técnico Mano Menezes no comando do Cruzeiro, filme repetido na Vila Belmiro, neste domingo (31/7). Como ocorreu nas últimas partidas, o time celeste começou muito bem, mas não aproveitou as oportunidades criadas e acabou castigado. A defesa estrelada voltou a comprometer, o Santos aproveitou e venceu por 2 a 0, gols de Vitor Bueno e Lucas, que marcou contra, em uma cabeçada bizarra.

Com o resultado, o Cruzeiro complicou ainda mais sua situação na tabela. Na penúltima posição, com 15 pontos, o time mineiro está a quatro do Vitória, primeiro clube fora da zona de rebaixamento. Na próxima rodada, o time celeste tenta a recuperação, na quinta-feira (4/8), às 21h, diante do Internacional, no Independência.

Cruzeiro intenso em campo

“Nós queremos ser mais competitivos”. A intenção do técnico Mano Menezes foi colocada em prática pelos jogadores desde o primeiro minuto. Em campo, o time jogou de forma compacta, com forte marcação desde a saída de bola do rival. Logo aos 15 minutos, a melhor chance surgiu da disposição de Willian em apertar o goleiro em um recuo da defesa santista. Vanderlei tentou driblar e perdeu a bola para o atacante, que chutou para fora.

O Cruzeiro construiu jogadas sobretudo pelo lado esquerdo. Edimar, Sobis, De Arrascaeta e Willian tiveram interessantes momentos naquela parte do campo, com toques rápidos e muita movimentação, levando perigo à meta santista. Em outro momento importante, aos 23 minutos, Sobis recebeu na entrada da área e chutou forte para fora. Por sua vez, o Santos encontrou dificuldades para criar. Um chute forte sem direção do argentino Vecchio logo nos primeiros minutos e uma cobrança de falta de Vitor Bueno nos minutos finais foram as melhores chances dos paulistas.

Cruzeiro perdeu para o Santos na Vila (Foto: Daniel Vorley/Light Press/Cruzeiro)

Defesa volta a comprometer

O Cruzeiro continuou bem na partida no início do segundo tempo. Logo aos cinco, Willian recebeu passe de Robinho, ficou cara a cara com o goleiro Vanderlei, mas desperdiçou outra grande oportunidade. Ele tirou do arqueiro santista, mas errou a meta. O atacante falhou mais uma vez, demonstrando o fraco rendimento nas finalizações. O curioso é que Mano, durante a semana, justificou a utilização de Willian na função de centroavante ao dizer que ele “define muito bem”, o que, de fato, não vem ocorrendo. Na sequência do jogo, Sobis perdeu outra boa chance.

Embora estivesse bem na partida, o Cruzeiro voltou a errar decisivamente na defesa. Aos 18 minutos, Caju lançou Vitor Bueno entre os zagueiros celestes. Bruno Rodrigo e Manoel não acompanharam o jogador santista que, livre de marcação, invadiu a área e tocou na saída de Fábio para abrir o placar: 1 a 0.

Dez minutos depois, aos 28, outro lance terrível da defesa da Raposa. Desta vez, o lateral Lucas, muito questionado por parte da torcida desde a sua chegada, marcou contra, cabeceando sem chances para Fábio. A jogada começou com Vitor Bueno acionando Victor Ferraz na direita, que cruzou com precisão. Antes de Ricardo Oliveira, Lucas mandou contra o patrimônio: 2 a 0.

Mano elogia a dedicação do time

O técnico Mano Menezes enalteceu a entrega e a assimilação dos jogadores no confronto com o Santos. De acordo com o treinador, há ajustes a serem feitos para que a Raposa possa se recuperar o mais rápido possível no campeonato Brasileiro.

“Temos que ajustar, repetir trabalho, mas a dedicação dos jogadores e a assimilação foram boas pelo curto espaço de tempo que tivemos para trabalhar, e a partir daí que nós vamos solidificar uma ideia e estabelecer melhor”, disse ele.

“Agora vamos enfrentar o Internacional com a presença do nosso torcedor e ele sabe o momento que estamos atravessando. A torcida vem ajudando a equipe, nós precisamos dela e vamos contar com ela na quinta-feira. Vamos fazer com que os torcedores sintam orgulho da equipe que eles verão em campo e tentar conquistar a vitória”, completou.

Segundo o treinador, pelas chances de gols criadas, o Cruzeiro poderia ter vencido a partida, mas faltou mais regularidade ao time, especialmente em termos ofensivos.

“A gente, que não acredita em milagres, sabe que ainda precisa passar por algumas etapas para a equipe jogar um futebol como em determinados instantes do jogo, em pequenos momentos, conseguiu jogar. Estou falando isso na parte ofensiva. Já melhorou o posicionamento defensivo, esteve mais estável”, afirmou ele, destacando ainda que o adversário está em um estágio mais avançado em termos de entrosamento.

“Poderia até ter vencido hoje, porque teve oportunidades para isso, mas o Santos jogou melhor, como equipe, porque já tem uma equipe mais entrosada, produzindo mais dentro de campo e o Cruzeiro ainda oscila bastante”.

Mano elogiou a entrega dos jogadores (Foto: Daniel Vorley/Light Press/Cruzeiro)

(Fonte: Super Esportes e Site Oficial do Cruzeiro)