Coelho perde para o Furacão em Curitiba e segue na lanterna da Série A

0

O América amargou a quarta derrota consecutiva no Campeonato Brasileiro. Lanterna da competição, o Coelho fracassou novamente em busca da reabilitação e acabou batido pelo Atlético-PR, por 1 a 0, na noite deste sábado (2/7), na Arena da Baixada, em Curitiba. O gol da partida foi marcado por Nikão, que contou com falha de um dos principais nomes da equipe americana, o goleiro João Ricardo, aos sete minutos do segundo tempo.

Esta também foi a quarta partida que o América sequer marcou gol. Com oito pontos, a equipe do técnico Sérgio Vieira permanece soma agora nove reveses e apenas duas vitórias em 13 rodadas disputadas no Brasileiro. Já o Atlético-PR sobe ao sexto lugar, com 20 pontos.

Na 14ª rodada do Campeonato Brasileiro, o América tem difícil compromisso contra o São Paulo, no próximo domingo, às 16h, no Morumbi. O Coelho volta a campo antes, nesta quinta-feira, às 21h diante do Fortaleza, no Independência, pela terceira fase da Copa do Brasil. O confronto seguinte do Furacão no Nacional será com o Cruzeiro, no Mineirão, em 11 de julho.

Paranaenses comemoram gol da vitória (Foto: Gustavo Oliveira/Atlético-PR)

Primeiro tempo apático em Curitiba

O primeiro tempo na Arena da Baixada foi apático e de raras oportunidades. Com a missão de quebrar a série de três derrotas, o América adotou estratégia cautelosa. O time de Sérgio Vieira demonstrou consistência na marcação, fechou os espaços no campo defensivo, mas teve pouco ímpeto para os contra-ataques. Principais armas ofensivas da equipe mineira, Osman, Victor Rangel e Borges não apareceram. Nos minutos finais da etapa, o Coelho cedeu a postura defensiva e passou a permitir as infiltrações do Atlético-PR, que chegou com perigo ao gol de João Ricardo.

O Furacão assustou a zaga mineira pela primeira vez aos 29 minutos, com André Lima. O atacante aproveitou boa jogada de Marcos Guilherme, recebeu dentro da área, mas bateu prensado, e a bola saiu à direita. Cinco minutos depois, João Ricardo precisou intervir para evitar outra conclusão de André Lima. Léo cruzou da direita e encontrou o centroavante na risca da pequena área. No entanto, o camisa 1 saiu rápido do gol e espalmou para fora da grande área.

A melhor oportunidade do Atlético foi aos 45 minutos. O time paranaense novamente explorou as jogadas pela ponta direita. Nikão recebeu passe de Jonas e levantou a bola para a área. Vinícius se antecipou à zaga e cabeceou no canto esquerdo. A bola saiu à esquerda, com perigo.

Falha de João Ricardo decreta mais uma derrota

O Atlético-PR voltou com mudança para o segundo tempo: Giovanny no lugar de Marcos Guilherme. Apesar da mudança em busca de mais ofensividade, o time da casa quase foi surpreendido logo no primeiro minuto, na melhor chance do América no jogo. Osman lançou Victor Rangel, livre na área. Mas o atacante finalizou pessimamente. O Furacão voltou a pressionar e arriscou chute de longa distância, com Nikão, aos 5min. O meio-campista insistiu nos arremates de fora da área e balançou a rede dois minutos mais tarde – contando com falha do goleiro americano. Após cobrança de escanteio afastada pela zaga, Nikão pegou o rebote e bateu de primeira. A bola desviou na zaga e passou por baixo de João Ricardo: 1 a 0.

Apesar da falha, João Ricardo não se abalou e fez boa defesa aos 12 minutos, evitando o segundo gol atleticano, em chute por cobertura de Otávio. O América respondeu em duas oportunidades, com Borges, de cabeça, e Gilson, mas as conclusões foram nas mãos de Weverton e sobre o travessão, respectivamente. Aos 21 minutos, o treinador americano Sérgio Vieira resolveu realizar duas mudanças ao mesmo tempo: entraram Tony e Alan Mineiro, para as saídas de Gilson e Victor Rangel. Pelo lado rubro-negro, Walter substituiu Vinícius.

O América se expôs em busca do empate e enfrentou os ataques do Atlético-PR, que explorou vários cruzamentos e arremates de fora da área. Mesmo instável, o Coelho teve outra chance, aos 30 minutos. Em levantamento da esquerda, o volante Juninho apareceu na finalizou de primeira, e Weverton fez boa defesa, mandando a escanteio. Aos 45, outra oportunidade: Tony cruzou da esquerda na cabeça de Borges, na área. O camisa 9, noentanto, mandou a última chance por cima do gol.

(Fonte: Super Esportes/José Cândido Junior)