América de Teófilo Otoni vence o Uberaba e disputará título com o Democrata na última rodada

0

O América de Teófilo Otoni conquistou uma importante vitória na manhã deste domingo, 8 de maio, no Estádio Nassri Mattar, em Teófilo Otoni, no Vale do Mucuri. O Dragão do Vale derrotou o Uberaba por 2 a 1 em partida válida pela penúltima rodada do hexagonal final do Campeonato Mineiro 2016 do Módulo II.

O duelo entre Dragão e Zebu foi um dos mais dramáticos desta segunda fase do Módulo II do Campeonato Mineiro. Os donos da casa abriram o placar aos 6 minutos do primeiro tempo. Em um bate rebate na grande área, Michel Alves tentou por duas vezes e mandou para o fundo das redes de Fayllon. Mas a festa durou pouco e 14 minutos depois Jouberth Diniz deixou tudo igual. A primeira etapa terminou assim, 1 para o América, 1 para o Uberaba.

Nassri Mattar recebeu cerca de 1300 pagantes (Foto: Danilão Toca Studio)

No segundo tempo o América partiu para cima e passou a pressionar o Uberaba, mas a redonda não passava do sistema defensivo dos visitantes. Mas queria o destino que o artilheiro do campeonato, o nome do jogo, definisse a demanda para o Dragão. Em uma cobrança de falta, aos 44 minutos, Michel Alves empurrou a bola para o fundo das redes em falha da zaga adversária. Final: América 2 x 1 Uberaba.

Com o resultado, o América chegou aos 14 pontos e assumiu a vice-liderança da competição. O Uberaba, que até então era líder, caiu para a terceira posição. O líder é o Democrata de Governador Valadares, que goleou o CAP Uberlândia por 6 a 0 no Parque do Sabiá.

Na última rodada, Dragão e Pantera disputarão o título da competição. O jogo será a partir das 16 horas do próximo sábado, 14 de maio, no Estádio José Mammoud Abas, em Governador Valadares. Na mesma data e horário, o Uberaba recebe o Mamoré e Nacional de Muriaé joga contra o CAP Uberlândia. O líder e o vice-líder do hexagonal garantem vaga na elide do futebol mineiro em 2017.