América empata nos acréscimos, Cruzeiro não vira líder e deixa o campo vaiado

0

O Campeonato Mineiro tem um novo líder. E ele não se chama Cruzeiro, nem América, nem Atlético-MG. O novo líder é o Uberlândia. A Raposa despontava na ponta da competição com uma vitória por 1 a 0 até os últimos minutos da partida, neste domingo (28/02), no Mineirão, mas não soube segurar o resultado e, com um gol de rara felicidade de Bryan, levou o empate do América-MG ao final da quinta rodada do Estadual.

O gol de Arrascaeta foi marcado aos 43 minutos da primeira etapa, após saída de bola errada do Coelho. O de Bryan também foi no final, mas aos 46, já nos acréscimos de jogo. Com o empate no fim, o time azul fica com 11 pontos, na segunda colocação. O América-MG está com 10, fechando o G-4 na quarta posição.

O Cruzeiro volta a campo apenas no próximo domingo. Encara a Caldense, às 18h30 (de Brasília), no estádio Ronaldo Junqueira. Já o América-MG tem compromisso pela Primeira Liga na quarta-feira. Faz outro clássico, agora com o Atlético-MG, às 19h30, no Independência. Pelo Estadual, a equipe joga sábado contra o Tricordiano, fora de casa.

Cruzeiro e América empataram no Mineirão – Foto: Washington Alves/Light Press/Cruzeiro

O jogo

Pelo que choveu antes da partida, pensava-se que os jogadores teriam muito problema por causa do gramado. Mas a drenagem do Mineirão mostrou-se bastante eficiente, e a bola rolou sem problemas. Em campo, duas equipes ainda em formação e mostrando alguns problemas, principalmente na parte da criação.

O lado esquerdo do ataque cruzeirense e o direito americano eram os mais utilizados. Alisson pelo lado azul dando trabalho, Osman e suas investidas sobre Fabrício do outro. Mas quem saiu feliz para o vestiário foi a Raposa. Aos 43 minutos, Willian recuperou bola na saída errada do Coelho, passou rapidamente para Arrascaeta, que chutou na saída de João Ricardo. Festa para a torcida azul.

No segundo tempo, o América-MG voltou com Bryan no time e tentou explorar o lado direito do Cruzeiro, com Osman caindo também pelo lado. O time pressionou em boa parte da segunda etapa, mas faltava mobilidade e, principalmente, criatividade do meio de campo. O Cruzeiro escolheu adotar a estratégia do contra-ataque, mas ela foi pouco eficaz em boa parte do tempo. Deivid colocou Cabral, Élber e Rafael Silva nos lugares de Sanchez Miño, Alisson e Willian, respectivamente.

O volante argentino cadenciou mas a partida e deu mais segurança à defesa cruzeirense, que perdeu muito o poderio ofensivo, principalmente porque o time cansou nos últimos 15 minutos. Muito impaciente no banco, o técnico Deivid sofreu junto com a torcida até o final. E o Cruzeiro sofreu o castigo por tanto recuar. Bryan acertou um belo chute de fora da área. Fábio até tentou segurar, mas foi em vão. Empate, e festa da torcida do América-MG, que ficou cantando no estádio até com as luzes apagadas.

(Fonte: Globo Esporte)