Goiás segura o líder do Brasileirão no Serra Dourada

0

O Atlético teve uma tarde longe do futebol de costume, mas se manteve com a mesma vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro. Neste domingo, 9 de agosto, o Galo foi ao Serra Dourada e empatou por 0 a 0 com o Goiás, em partida sem tantas emoções. O forte calor e a baixa umidade em Goiânia deixaram o duelo mais lento.

O resultado de igualdade foi justo pelo baixa baixa qualidade técnica apresentada no campo. Foram poucas chances de gol na partida. A ausência de Lucas Pratto, as dimensões diferenciadas do Serra Dourada e a falta de inspiração dos homens de frente podem ser justificativas.

Na próxima rodada, o Galo recebe o Grêmio, no Mineirão. Os goianos jogam dentro de casa contra a Chapecoense. A igualdade entre São Paulo e Corinthians foi boa para o Alvinegro, que continua com dois pontos de vantagem sobre o Timão.

Jogo morno

O primeiro tempo em Goiânia foi de muitos passes errados e poucas chances de gol. O Goiás adotou uma postura de jogar no contra-ataque, e o Galo tinha que tomar as ações para conseguir entrar na defesa adversária.

Porém, nem os donos da casa tiveram êxito nas jogadas de velocidade e o Galo também não foi efetivo no campo de ataque. O Alvinegro rodava a bola de um lado para o outro, mas não finalizava em direção ao gol de Renan. A exceção esteve em jogada de Thiago Ribeiro que, dentro da área, ‘recuou’ para o camisa 1 defender. O chute fraco do atacante foi a melhor chance do Galo na primeira etapa.

Pressionado pela condição ruim na tabela, o Goiás passou a arriscar um pouco mais no decorrer do jogo, mas os lançamentos longos eram interceptados por Victor ou pelos erros de passe.

O forte calor e a umidade baixa renderam uma parada técnica durante a partida. Fato é que o Atlético sentiu a ausência de Lucas Pratto, e chegava sem tanta força no ataque. Guilherme até se movimentou bem, mas, quando ele saía da área para lançar, faltavam mais peças de chegada no ataque.

Nada mudou

O Atlético cometeu alguns erros na saída de bola que quase foram mortais. O Goiás tentou explorar as jogadas em velocidade nas costas dos laterais, principalmente em Douglas Santos, que já estava amarelado. Levir tirou o jogador e colocou Pedro Botelho.

Na frente, Guilherme apresentava dificuldades em jogar de costas para o gol. O Atlético não apresentou uma tarde inspirada no Serra Dourada. Em falta originada por outro erro de Cárdenas no ataque, o Goiás esteve perto de fazer o segundo gol.

Erik fez uma jogada medonha na melhor chance de gol do jogo. Cárdenas vacilou no campo de ataque, e na sequência da jogada, o atacante esmeraldino saiu na frente de Victor, mas não finalizou e nem tocou para o companheiro, apenas rolou fraco na mão do goleiro.

A morosidade do Galo quase foi castigada em bola do Goiás na trave. Guilherme saiu mais da área, mas seus passes não encaixavam. O Atlético só levou perigo no segundo tempo aos 42 minutos, em finalização de Dátolo de fora da área. (Super Esportes)