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6 benefícios da soja para o organismo

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Entenda porque consumir o grão regularmente é importante para a saúde do corpo

Atualmente a soja é um grão amplamente conhecido no mercado consumidor brasileiro. Rica em proteínas, o cultivo de soja no Brasil passou a ser estimulado nos anos 50, por ser a melhor alternativa de verão para substituir o trigo, cultivado no inverno.

Atualmente, o país produz 75 milhões de toneladas de soja, e é comprovado que este grão proporciona muitos benefícios para a saúde. Confira quais são os principais benefícios para o consumo regular da soja:

Redução do colesterol

A soja amarela, mais conhecida no dia a dia dos brasileiros, é capaz de auxiliar na redução dos níveis do colesterol ruim, o LDL, ajudando a elevar os níveis de HDL, o colesterol bom.

Alívio na menopausa

Outro importante benefício do consumo da soja regularmente é o alívio nos efeitos da menopausa no organismo da mulher. O alimento também possui isoflavonas e ajuda evitar a perda de massa óssea.

Auxílio no emagrecimento

A soja preta ajuda a emagrecer, conforme estudo da Universidade Católica da Coréia do Sul. De acordo com as pesquisas, as antocianinas, que proporcionam o pigmento escuro à soja preta, são capazes de agir nas células que armazenam gorduras no corpo e favorecer a perda de peso.

Reposição de vitaminas

A soja preta também é muito interessante para a saúde por ser rica em proteínas, minerais e vitaminas A e C. Porém, o alimento possui baixa quantidade de isoflavonas, que auxiliam a evitar a perda de massa dos ossos e favorecem o equilíbrio emocional.

Favorece o crescimento infanto juvenil

Ambos os tipos de sojas (amarela e preta) são ricas em proteínas, nutriente que favorece o crescimento de crianças, na formação e manutenção dos órgãos. Portanto, a soja pode ser um ótimo substituto para a carne. Vale destacar, também, que a soja é rica em fibras, por isso o seu consumo ajuda a melhorar o trânsito intestinal.

Previne o câncer de mama

Um estudo publicado no Journal of the National Cancer Institute da Universidade de Oxford, no Reino Unido, revelou que o consumo frequente de soja é capaz de diminui o risco de câncer, também devido às isoflavonas.

Como consumir a soja no dia a dia?

A soja pode ser consumida de diversas maneiras. As formas principais são as variações de

farinha, grão, tofu, óleo e soja texturizada. Apesar de oferecer riqueza de nutrientes em todas as formas, é como tofu que as propriedades são melhor absorvidos pelo organismo.

Além disso, quem depende de dieta enteral pode contar com o Isosource Soya, alimento enteral normocalórico indicado para manutenção e/ou recuperação do estado nutricional em situações de risco nutricional, desnutrição leve, anorexia ou em estado de convalescença.

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