Cruzeiro perde para o Grêmio e cai para lanterna do Campeonato Brasileiro

0

O Campeonato Brasileiro vai ganhando contornos de dramaticidade para os cruzeirenses. Irregular, a Raposa não consegue evoluir e sofre na fase inicial da competição. Neste domingo (19/6), nova derrota – a quinta, em nove jogos. Os comandados de Paulo Bento não oferecerem dificuldades e foram facilmente batidos pelo Grêmio, por 2 a 0, na Arena, em Porto Alegre. Com o resultado, o Cruzeiro caiu para a lanterna da competição. Essa é a segunda vez na história dos pontos corridos que o clube celeste ocupa o último posto – a marca negativa ocorreu pela primeira vez na segunda rodada de 2015.

A parte de baixo do Nacional está bem embolada. Além da equipe celeste, América, Botafogo, Sport e Coritiba estão com oito pontos – nos critérios de desempate, o Cruzeiro fica na última posição. Em busca de reação, a Raposa visita a Ponte Preta na próxima quarta-feira, às 19h30, no Moisés Lucarelli.

A situação do Cruzeiro pressiona ainda mais a diretoria. O clube precisa de reforços para tentar sair desta posição, mas até agora nenhum nome foi confirmado. A cúpula de futebol já sondou vários nomes.

Para o jogo deste domingo, o técnico Paulo Bento teve um problema de última hora para escalar o time. O zagueiro Bruno Rodrigo, com uma virose, ficou fora da partida. Fabrício Bruno ganhou a vaga e formou um jovem miolo de zaga com Bruno Viana.

Grêmio venceu o Cruzeiro em Porto Alegre (Foto: Lucas Uebel/Grêmio)

Castigo no fim do 1º tempo

A tônica do início da partida foi a forte marcação. Nos primeiros 45 minutos, pouca criatividade na Arena, resultado dos muitos passes errados. A falta de qualidade técnica emperrava as investidas do Cruzeiro. Bryan, por exemplo, recebeu uma bola limpa na esquerda e, mesmo sem marcação, isolou a pelota. O pior é que, se olhar para o banco, Paulo Bento não tem opção para o setor, uma vez que o argentino Sánchez Miño foi liberado.

Outro que errou muito foi o atacante Riascos. A despeito da dedicação, o atacante colombiano não conseguiu dialogar com jogadores de frente. Ciente dessa carência no ataque, a diretoria busca substitutos no mercado. Rafael Sóbis, do Tigres, e Nilmar, do Al-Nasr, estão na mira.

Individualmente, nenhum jogador do Cruzeiro se destacou em campo. Nem o nevoeiro em Porto Alegre pode ser usado como justificativa para a partida ruim.

No fim da etapa inicial, o Grêmio imprimiu ritmo mais forte e conseguiu abrir o placar. Aos 44 minutos, Everton cruzou na cabeça de Luan, que escorou para o gol: 1 a 0. O destaque do time gaúcho estava sozinho na área, falha de marcação da jovem dupla de zaga.

Derrota amarga no Sul

Na volta do intervalo, Paulo Bento mudou a equipe. A saída de Rafael Silva para a entrada de Allano não surtiu o efeito esperado. O Cruzeiro continuou sem inspiração e viu o Grêmio dominar a etapa final.

Logo aos 6 minutos, Douglas ampliou o marcador. Luan, o melhor da partida, costurou boa jogada na entrada da área e acertou forte chute. Fábio espalmou na cabeça do meia gremista: 2 a 0.

O Grêmio continuou assustando. Aos 9, Ramiro chutou forte, mas a bola passou por cima da meta defendida por Fábio. Em um lance fortuito, o Cruzeiro conseguiu um pênalti. Riascos chutou, e a bola bateu no braço do lateral Marcelo Oliveira. Na cobrança, De Arrascaeta isolou a bola.

Na sequência, o Grêmio conseguiu segurar o jogo. O Cruzeiro agora precisa de se reabilitar para não voltar a viver o pesadelo do risco de queda, como ocorreu em 2011, quando se garantiu na elite na última rodada.

(Fonte: Super Esportes / Repórter: Thiago Madureira)