Atlético perde para o Internacional e segue no Z4 do Brasileirão

0

Nem o mais pessimista torcedor alvinegro poderia esperar um começo de Campeonato Brasileiro tão ruim. Nesta quinta-feira (16/6), o Atlético perdeu para o Internacional, por 2 a 0, no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre. A derrota manteve a equipe na zona de rebaixamento – segunda rodada seguida. O Galo soma apenas sete pontos, na 18ª colocação.

No próximo domingo, os mineiros recebem a Ponte Preta na Arena Independência. O Inter é o líder da competição, com 19 pontos, abrindo 12 para o Atlético, que iniciou o campeonato com planos de brigar pelo título, mas agora coleciona fracassos. Os gaúchos pegam agora o Figueirense, fora de casa.

O jogo

Foi um filme repetido. Em campo, um Atlético sem organização, com buracos na defesa, sem nenhuma criatividade ofensiva. O retorno de jogadores (Leonardo Silva na rodada passada, Douglas Santos nesta quinta) e a chegada de reforços (Fred) não significaram evolução na equipe, que não teve Marcos Rocha, suspenso, e Leandro Donizete, que foi para a reserva.

Atlético perdeu para o Inter no Beira Rio (Foto: Bruno Cantini/Atlético)

O goleiro Danilo Fernandes foi um observador do primeiro tempo, que começou com susto para Victor, camisa 1 atleticano. No minuto inicial, Alex deixou Sasha na cara do gol. Mas a finalização foi por cima. Aos oito minutos, Alex arriscou de longe, Victor espalmou.

Nada dava certo para o Atlético. Robinho e Carioca tiveram uma forte discussão, cara a cara, aos 30 minutos. Os jogadores não se entendiam com a bola nos pés também. Fred ficou isolado no ataque.

O Internacional não fazia uma grande partida. Mas achava os espaços. Foi uma sequência de ataques até abrir o placar. Aos 31, Ernando cabeceou e Victor espalmou. Na sobra, Dourado mandou para fora. Um minuto depois, Sasha passou por Gabriel e rolou para Gustavo chutar. Vitinho completou para as redes, mas estava impedido.

Porém, aos 34, o Galo não escapou. O Internacional roubou a bola na intermediária, em lance que os atleticanos reclamaram falta em Patric. Dourado lançou Vitinho, que cruzou rasteiro para Sasha tocar para o gol: 1 a 0.

Na etapa final, Robinho tentou chamar a responsabilidade. Por duas vezes, o atacante arriscou chutes de fora da área, aos nove e aos 13 minutos, os dois defendidos por Danilo Fernandes. Aos 18, o atacante tabelou com Patric, que bateu e o goleiro segurou novamente.

A ilusão durou pouco. Aos 29 minutos, com a defesa atleticana toda desprotegida, Anderson arrancou e cruzou para Vitinho ampliar: 2 a 0.

O Atlético ainda teve uma chance de diminuir. Aos 37, após tabelar com Fred, Robinho chutou e o goleiro defendeu. E Internacional também teve uma oportunidade, dada de graça por Patric a Sasha. O jogador colorado carimbou a trave.

(Fonte: Super Esportes / Repórter: Rodrigo Fonseca)