América de Teófilo Otoni volta a vencer no Módulo II do Campeonato Mineiro

0

O América venceu o Nacional por 2 a 0 na manhã desse domingo, 6 de março, em jogo válido pela sétima rodada do Campeonato Mineiro do Módulo II. A partida foi disputada no Estádio Nassri Mattar, em Teófilo Otoni, no Vale do Mucuri.

Desde os primeiros momentos em campo, a equipe da casa pressionou o adversário. Logo no início, Michel Paulista chegou a balançar a rede do Nacional, mas o árbitro deu impedimento. A equipe conseguiu criar diversas oportunidades e a zaga do time de Muriaé não conseguia oferecer resistência. A situação da equipe visitante ficou mais complicada aos 39 minutos do primeiro tempo, quando Maxwell cometeu uma falta e foi expulso.

No segundo tempo, o Dragão continuou dominando o jogo, passando pela zaga do Nacional e finalizando diversas vezes, mas o goleiro Paulo Victor fez grandes defesas. Como na maior parte do jogo, os jogadores do América correram muito e pressionaram o adversário. O primeiro gol saiu aos 43 minutos do segundo tempo, marcado por Baianinho. Pouco depois, aos 48 minutos, o zagueiro Renan cabeceou e ampliou o placar.

A vitória veio na primeira partida do técnico Gilmar Estevam, que reassumiu o comando do América após duas derrotas nas rodadas anteriores. Para ele, o resultado foi fruto do bom trabalho realizado com os jogadores.

“Eu acompanhei vários jogos antes, vi que os jogadores não deixavam de correr, queriam resolver as coisas rápido. Então conversei bastante com eles nessa semana, que assimilaram bem, pois tiveram mais posse de bola. O América pressionou bastante, teve entrega muito grande e conseguiu fazer dois gols no final.”, afirmou Estevam.

Com o placar, o América continua em quinto lugar na tabela, mas agora com sete pontos. Já o Nacional ocupa o terceiro lugar na classificação, com 10 pontos.