Cruzeiro empata com o Vasco no Mineirão e segue próximo à zona de rebaixamento

0

Em atuação com ritmo lento, o Cruzeiro frustrou os quase 20 mil torcedores que foram ao Mineirão na noite desta quarta-feira. Diante de um embalado Vasco, o time celeste ficou no empate por 2 a 2 e segue próximo à zona de rebaixamento. Sem vencer há três partidas, os comandados de Mano Menezes estão a três pontos do grupo de descenso.

O Vasco saiu à frente no Mineirão, com Rafael Silva. Ainda no primeiro tempo, o Cruzeiro chegou à virada com Willian e Alisson. Porém, na etapa final, a equipe cedeu o empate, e Rafael Silva balançou as redes novamente.

Depois de dois empates consecutivos no Mineirão, a Raposa tentará reencontrar o caminho dos triunfos em partida como visitante. No domingo, às 18h30, o Cruzeiro enfrenta a Chapecoense, na Arena Condá. Já o Vasco, que somou sete dos últimos nove pontos, ainda está na lanterna e recebe o Sport no domingo, às 16h.

Cruzeiro e Vasco empataram no Mineirão – Foto: Washington Alves/Light Press/Cruzeiro

O jogo

O Cruzeiro começou em ritmo lento e demorou a engrenar. Nos primeiros minutos, a equipe celeste criou apenas uma oportunidade, em tabela entre Marquinhos e Willian. O camisa 30 bateu no canto esquerdo, mas Jordi salvou o Vasco.

Apostando nos contra-ataques, a equipe carioca conseguiu sair à frente no placar aos 24 minutos. Herrera desviou de cabeça, Rafael Silva ganhou na corrida de Bruno Rodrigo e finalizou. Depois de Fábio rebater, o atacante vascaíno completou para as redes: 1 a 0.

A festa carioca, entretanto, durou pouco. Dois minutos depois de o Vasco abrir o placar, o Cruzeiro chegou ao empate. Willian roubou a bola na intermediária de ataque, girou e bateu com força no ângulo direito: 1 a 1.

Depois de igualar o placar, o Cruzeiro passou a dominar a partida e criou boas oportunidades para a virada. Pará e Manoel estiveram próximos de marcar, mas o segundo gol saiu dos pés de Alisson. Em bela troca de passes, Ceará tocou de peito, Willian desviou de cabeça e o camisa 11 tocou na saída de Jordi: 2 a 1.

O segundo tempo começou como o primeiro. Enquanto o Cruzeiro voltou a ter ritmo lento, o Vasco esteve perto de empatar. Após Herrera ser desarmado na entrada da área, a bola sobrou para o canhoto Nenê, que finalizou para longe com a perna direita. Em outra chance dos visitantes, Willians tocou na bola com o braço ao disputar pelo alto com Herrera. Os vascaínos pediram pênalti, mas o árbitro paulista Thiago Duarte Peixoto mandou seguir.

O Cruzeiro criou a primeira chance para o terceiro gol apenas aos 14 minutos. Em rápido contra-ataque, Alisson cruzou e Willian cabeceou com um peixinho, mas Jordi fez boa defesa. Os ataques em velocidade foram a alternativa para a equipe celeste, enquanto o Vasco pressionava.

Assim como aconteceu no clássico diante do Atlético, a torcida cruzeirense não parou de apoiar no segundo tempo, com o canto incessante de “Zêro”. Porém, a equipe não correspondeu em campo. Em cruzamento da ponta direita, Rafael Silva cabeceou no canto esquerdo e Fábio apenas olhou a bola morrer na rede: 2 a 2.

No fim, Julio dos Santos foi expulso, mas o Cruzeiro não aproveitou a vantagem numérica. Willian, em chute colocado de fora da área, quase acertou o ângulo. Jordi ainda fez boa defesa em chute do meia uruguaio De Arrascaeta.

(Fonte: Super Esportes)