Cruzeiro derruba o Santos na Vila e enfrentará o Galo na final da Copa do Brasil

0

Em jogo dramático, clube celeste empatou em 3 a 3 e avançou à grande decisão

Parecia uma noite em que nada daria certo para o Cruzeiro. O clube celeste sofreu gol logo no início do jogo, teve pênalti polêmico anotado contra sua meta e perdeu jogadores importantes no decorrer da partida por contusão, como Dedé e Everton Ribeiro. O jogo seguia 3 a 1 para o Santos e, somente aos 37 minutos do segundo tempo, quando o clube celeste aparentava não reunir mais forças, Willian marcou o gol que trouxe alívio à torcida estrelada. O mesmo Willian fechou o caixão alvinegro nos acréscimos: 3 a 3.

Esta será a sexta final de Copa do Brasil do Cruzeiro. As outras foram em 1993, 1996, 1998, 2000 e 2003. Somente uma vez que chegou à decisão a Raposa perdeu o título, em 1998. Quis o destino que o Cruzeiro enfrentasse o maior rival na final de 2014. O Atlético derrotou o Flamengo por 4 a 1, no Mineirão, e medirá forças com o líder do Brasileirão.

Os jogos decisivos ocorrerão nos dias 12 e 26 de novembro. Agora, o Cruzeiro volta as atenções para o Criciúma, pelo Campeonato Brasileiro. A partida válida pela 33ª rodada será no Mineirão, neste domingo, às 18h30.

O jogo

Logo no primeiro minuto de jogo, o Cruzeiro sofreu um golpe inesperado. A equipe de Marcelo Oliveira tinha começado tocando bem a bola, mas um descuido no meio-campo gerou o contra-ataque mortal que terminou nos pés de Robinho. O atacante santista chutou da entrada da área, a bola desviou em Egídio e tirou o goleiro Fábio da jogada: 1 a 0.

Willian colocou o Cruzeiro na grande decisão da Copa do Brasil – Foto: Wagner Carmo/VIPCOMM

A noite parecia não ser da Raposa. No mesmo lance do gol, o zagueiro Dedé torceu o pé sozinho e teve que ser substituído por Bruno Rodrigo no minuto seguinte. Com calma e toque de bola, o Cruzeiro tratou logo de descontar.

Aos 7 minutos, o experiente lateral Ceará fez ótima jogada pela direita, driblou Mena e chutou forte. No rebote de Aranha, Marcelo Moreno empurrou para as redes e deixou tudo igual na Vila Belmiro: 1 a 1.

A chuva forte de Santos deixou o jogo tenso e truncado. O Peixe passou a tomar as rédeas da partida, mas não conseguia finalizar. O ponto alto da pressão alvinegra foi aos 34 minutos. Robinho lançou Rildo livre na área, mas o atacante perdeu a chance, cara a cara com Fábio.

O castigo veio nos acréscimos. Em cruzamento rasteiro da esquerda, o goleiro Fábio falhou e soltou a bola. Na sobra, Rildo tentou chutar e foi deslocado por Leo. O árbitro marcou pênalti, irritando os cruzeirenses. Na cobrança, Gabriel cobrou no canto esquerdo e colocou o Santos na frente novamente: 2 a 1.

O time da casa voltou para o segundo tempo com mesmo ímpeto do primeiro. O Cruzeiro tocava a bola buscando um espaço na defesa santista. O Peixe, por sua vez, aproveitou a chance que teve, aos 13 minutos, para fazer o terceiro, em contragolpe mortal, com finalização de Rildo: 3 a 1.

A salvação do Cruzeiro veio aos 37 minutos da etapa final. A bola sobrou para Willian na entrada da área, que fuzilou o gol de Aranha e diminuiu para a Raposa: 3 a 2. Nos acréscimos, o mesmo Willian fechou o caixão santista: 3 a 3.

Santos 3 x 3 Cruzeiro

Santos
Aranha, Cicinho, Edu Dracena, Bruno Uvini e Mena; Alison, Arouca, e Lucas Lima; Rildo, Robinho e Gabriel
Técnico: Enderson Moreira

Cruzeiro
Fábio; Ceará, Dedé (Bruno Rodrigo), Leo e Egídio (Samudio); Henrique, Lucas Silva; Everton Ribeiro (Júlio Baptista), Ricardo Goulart, Willian e Marcelo Moreno
Técnico: Marcelo Oliveira

Gols: Robinho a 1′, Marcelo Moreno aos 7′ e Gabriel aos 47′ do primeiro tempo; Rildo aos 13′, Willian aos 37′ e aos 49′ do segundo tempo
Motivo: semifinal da Copa do Brasil
Local: Santos-SP
Estádio: Vila Belmiro, às 22h
Data: 5 de novembro de 2014
Árbitro: Dewson Fernando Freitas da Silva-PA
Auxiliares: Bruno Boschilia-PR e Cleriston Barretos Rios-SE
Cartões amarelos: Rildo e Lucas Lima (Santos); Willian, Egídio e Lucas Silva (Cruzeiro)

(Fonte: Super Esportes)