Cruzeiro vence o Botafogo e mantém vantagem na liderança do Brasileirão

0

Com gols de Marquinhos e Egídio, Raposa não deu chances aos cariocas

O Cruzeiro voltou a mostrar sua força neste Campeonato Brasileiro. Neste domingo, 2 de novembro, o líder isolado fez as pazes com a vitória após dois tropeços consecutivos e conseguiu manter a vantagem sobre os concorrentes diretos ao título. Com gols de Marquinhos e Egídio, o time mineiro venceu o Botafogo por 2 a 1, no Mineirão, e chegou aos 64 pontos – o São Paulo, segundo colocado, também venceu e chegou aos 59. Leó, em gol contra, diminuiu para os visitantes.

Além de deixar o Cruzeiro ainda mais isolado na ponta, o resultado deste domingo serviu para complicar o Botafogo na tabela. Estacionado nos 33 pontos, o alvinegro carioca não conseguiu sair da zona do rebaixamento e ficou em situação ainda mais difícil na luta contra a degola. O time está em 18º lugar, a dois pontos do lanterna Criciúma.

Fases do jogo

A diferença na tabela foi refletida logo no início do jogo. Aproveitando o apoio da torcida que compareceu em bom número ao Mineirão, o líder Cruzeiro não tomou conhecimento do Botafogo e impôs seu ritmo intenso. E bastaram 15 minutos para que a vantagem tomasse forma no placar.

Marquinhos marcou o gol que abriu a vitória do Cruzeiro – Foto: Paulo Filgueiras/Estado de Minas

Aos quatro, Marquinhos aproveitou falha de Rodrigo Souto, que atuava improvisado na zaga, e tocou na saída de Jefferson para fazer 1 a 0. A pressão não diminuía, e os donos da casa chegaram aos 2 a 0 em boa cobrança de falta de Egídio, 11 minutos depois.

Neste momento, o desespero já tomava conta do Botafogo. O técnico Vagner Mancini foi expulso após discussão com o quarteto de arbitragem e deixou o time ainda na metade do primeiro tempo. A situação botafoguense só não ficou ainda pior porque o Cruzeiro diminuiu o ritmo e apenas administrou a vantagem até o intervalo.

Na volta para o segundo tempo, o Botafogo chegou a assustar logo no primeiro minuto, em chance desperdiçada por Carlos Alberto. Mas não passou disso. O Cruzeiro voltou a mandar no jogo logo na sequência. E só não marcou mais gols, consolidando uma goleada, por conta da boa atuação de Jefferson. O goleiro alvinegro fez pelo menos três grandes defesas na etapa final.

Os visitantes ainda tentaram esboçar uma reação, aproveitando um certo desgaste do Cruzeiro nos últimos minutos, mas esbarravam nos inúmeros erros no ataque. Os mineiros apenas administravam o bom resultado. Aos 46 minutos, m gol contra do zagueiro Léo diminuiu o prejuízo do Botafogo, mas não impediu que os mineiros celebrassem mais uma rodada com boa vantagem na liderança: 2 a 1 no final do jogo.

Cruzeiro 2 x 1 Botafogo

Cruzeiro
Fábio; Mayke, Dedé, Leo e Egídio; Henrique, Lucas Silva (Nilton); Everton Ribeiro (Willian Farias), Júlio Baptista (Dagoberto), Marquinhos; Marcelo Moreno
Técnico: Marcelo Oliveira

Botagogo
Jefferson, Régis, Dankler, Rodrigo Souto e Junior Cesar; Andreazzi (Airton), Gabriel, Mario Bolatti (Ramirez) e Carlos Alberto; Murilo e Rogério (Jóbson)
Técnico: Vágner Mancini

Gols: Marquinhos, aos quatro minutos; Egídio, aos 15 minutos; Segundo tempo – Leo (contra), aos 46 minutos

Motivo: 32ª rodada do Campeonato Brasileiro
Estádio: Mineirão
Data: 1º de novembro, às 17h
Árbitro: Elmo Alves Resende-GO
Auxiliares: Fabrício Vilarinho da Silva e Bruno Raphael Pires (ambos de GO)
Amarelos: Rodrigo Souto; Junior Cesar; Andreazzi(Botafogo) Lucas Silva; Marquinhos (Cruzeiro)
Público:36.004
Renda:R$ 1.807.922