08 e 09 de outubro | Serro (MG)
O evento é uma homenagem à Dona Lucinha, que nasceu em Serro e é fundadora da rede de restaurantes que leva o seu nome. Considerada uma das maiores representantes da cozinha raiz de Minas Gerais, seu trabalho incansável em levar essa gastronomia para o mundo lhe rendeu inúmeros prêmios, inclusive foi tema de samba-enredo no Carnaval do Rio de Janeiro.
Programação
08/10 (sábado):
– 13h – Palco: DJ MCastro
– 13h – Artes Cênicas: Circo Verde (infantil)
– 13h – Cozinha ao vivo: Costelinha defumada com molho de rapadura e gengibre, acompanhada de purê de batata com queijo do Serro, com a chef Adriana Fernandes, Santa Matula (Ouro Preto/MG)
– 14h – Espaço Conhecimento: Aula com o chef Flávio Trombino, Xapuri (Belo Horizonte/MG) | Tema: Ouro do Serro frio – queijo do Serro com caramelo picante e mistura de castanhas brasileiras (Salão do Queijo)
– 15h – Cozinha ao vivo: Baião de todos com a chef Mariana Gontijo, Roça Grande (Belo Horizonte/MG)
– 15h30 – Espaço Conhecimento: Aula com o chef João Lima (Fortaleza/CE) | Tema: A doçaria cearense harmonizada com o queijo do Serro (Salão do Queijo)
– 17h – Espaço conhecimento: Aula com as chefs Adriana e Ana Maria Fernandes, Santa Matula (Ouro Preto/MG) | Tema: A carne de lata (Salão do Queijo)
– 17h30 – Palco: Show Warley Henrique
– 19h – Cozinha ao vivo: Canjiquinha com costelinha à moda das antigas fazendas, com a chef Elzinha Nunes, Dona Lucinha (Serro/MG)
– 19h – Palco: Show Ateliê do Choro
– 20h30 – Palco: Show Marcela Nunes
– 22h – Palco: Show Juarez Moreira
– Ao longo do dia – Brasa e Lenha: Assados com o chef André Prates, Coal BBQ (Belo Horizonte/MG)
09/10 (domingo):
– 10h – Palco: DJ MCastro
– 10h – Artes Cênicas: Dinda Conta (infantil)
– 11h – Espaço Conhecimento: Aula com a chef Mara Salles, Tordesilhas (São Paulo/SP) | Tema: A tradição é a maior fonte de inspiração (Salão do Queijo)
– 13h – Cozinha ao vivo: Fideuá de frutos do mar, com o chef João Lima (Fortaleza/CE)
– 13h – Palco: Show Gabriel Goulart Trio
– 14h – Espaço conhecimento: Aula com a chef Marcinha Nunes, Dona Lucinha (Serro/MG) | Tema: Dona Lucinha: sua vida e obra de fartura (Salão do Queijo)
– 14h – Palco: DJ MCastro
– 15h – Cozinha ao vivo: Escondidinho de inhame e batata doce, com o chef Flávio Trombino, Xapuri (Belo Horizonte/MG)
– 16h30 – Palco: Show Mateus Bahiense
– 18h – Palco: Show Matheus Ribeiro
– 20h – Palco: Show Letícia Leal
– Ao longo do dia – Brasa e Lenha: Assados com o chef André Prates, Coal BBQ (Belo Horizonte/MG)