Atlético vence o Bahia no 1º confronto das oitavas da Copa do Brasil

0

O Atlético-MG venceu o Bahia por 2 a 0 no primeiro confronto pelas oitavas de final da Copa do Brasil 2021. A partida foi disputada no Mineirão, em Belo Horizonte, na noite desta quarta-feira (28/7/2021).

O alvinegro teve sua primeira oportunidade aos sete minutos. Hulk tentou surpreender o goleiro adversário com chute da entrada da área, mas a bola acabou saindo por cima da meta.

A melhor chance de gol da equipe baiana surgiu aos 17 minutos. Ronaldo enganou o marcador e ficou cara a cara com Everson, que fez grande defesa com o pé esquerdo.

O Galo manteve a posse de bola e criou mais oportunidades, enquanto a equipe tricolor apostou nos contra-ataques. Na marca de 37 minutos o Atlético abriu o marcador. Mesmo cercado por cinco adversários, Hulk enxergou a passagem de Dodô na esquerda, que cruzou rasteiro para Zaracho, livre de marcação, empurrar para o fundo das redes.

A partida seguiu movimentada nos minutos finais da primeira etapa, com boas oportunidades para os dois lados. A última delas para o tricolor, obrigando o goleiro atleticano a espalmar forte chute cruzado da esquerda.

Segundo Tempo

A segunda etapa começou mais truncada, com poucos espaços e muitos chutes de fora da área. Aos 20 minutos Matheus Bahia teve uma rara oportunidade dentro da área. O jogador recebeu cruzamento da direita, mas se atrapalhou com a bola e não conseguiu o arremate.

Aos 28 minutos o Galo ampliou o placar. Zaracho avançou pelo meio e rolou na direita para Hulk bater de primeira no canto esquerdo do goleiro Danilo Fernandes.

Nathan ainda teve chance de ampliar aos 48 minutos, mas parou na ótima defesa do arqueiro baiano.

Após a partida, o goleiro Everson falou sobre a importância da vitória. “Conquistamos um bom resultado, mais uma vez sem sofrer gols. Fico feliz por conseguir dar minha parcela de contribuição para o time”.

O próximo duelo entre as equipes acontecerá na quarta-feira (4/8), no Joia da Princesa, em Feira de Santana. Em virtude do triunfo no primeiro jogo, o Galo terá a vantagem e garante a classificação mesmo em caso de derrota por até um gol de diferença.