Caldense e Atlético disputarão o título do Campeonato Mineiro 2015

0

Equipe de Poços de Caldas dominou a partida desde os minutos iniciais e não deu chances para o Tombense, que agora volta suas atenções para a disputa da Série C

A Caldense está na final do Campeonato Mineiro. Jogando em Poços de Caldas (MG) na noite deste domingo (19), no Estádio Ronaldão, a Veterana não deu chances para o Tombense e venceu por 2 a 0. Tiago Azulão e Luiz Eduardo fizeram os gols da partida, que foi marcada pelo domínio da equipe do Sul de Minas desde os minutos iniciais.

Esta é a primeira vez que a Caldense chega a uma final de Campeonato Mineiro contando com a participação dos grandes times do estado. Em 2002, a Veterana conquistou o título em um formato de campeonato que não teve a participação de Atlético-MG, Cruzeiro e América-MG.

Agora a Caldense espera a divulgação das datas para enfrentar o Atlético-MG, mas já sabe que por ter feito a melhor campanha na primeira fase da competição, terá o direito de jogar por dois resultados iguais. O mando de jogo da última partida também será da Veterana. Já o Tombense, agora começa a preparação para a disputa da Série C do Campeonato Brasileiro.

O Jogo

Mostrando superioridade desde os primeiros minutos de partida, a Caldense foi para cima do Tombense na base do abafa. Logo aos 10 minutos, Luiz Eduardo teve a chance de abrir o placar, mas acabou desperdiçando grande chance. O time de Poços de Caldas pressionava e o goleiro Darley, do Tombense, foi obrigado a fazer grande defesa aos 17, quando Luiz Eduardo apareceu de novo e escorou de cabeça. O Tombense parecia assustado e não conseguia chegar com firmeza ao ataque. O bom momento da Veterana na partida foi coroado aos 22 minutos, quando Tiago Azulão recebeu cruzamento na área e só desviou para abrir o placar: 1 a 0 Caldense.

O Tombense até tentou dar a resposta após levar o gol em boa jogada de contra-ataque com Joilson, mas foi a Caldense que quase chegou ao segundo gol ainda no primeiro tempo, com Tiago Azulão e Nádson, desperdiçando chances.

Na volta para o segundo tempo, o técnico Júnior Lopes sacou Rafael Pernão e Jean Silva e colocou Luiz Fernando e Daniel Amorim, na tentativa de dar mais mobilidade à equipe de Tombos (MG). No entanto, o golpe final viria aos 13 minutos, quando após boa troca de passes pelo meio, Luiz Eduardo recebeu no meio da área para bater na saída do goleiro Darley. 2 a 0 Veterana. Praticamente de mãos atadas em campo, o Tombense só assistia a torcida de Poços de Caldas gritar “olé”. O que já era ruim para o time de Tombos por pouco não ficou pior aos 42, quando Tiago Azulão perdeu mais um gol praticamente dentro da pequena área

Caldense 2 x 0 Tombense

CALDENSE: Rodrigo; Jefferson Feijão (Andrezinho Feijão), Marcelinho, Paulão e Rafael Estevam; Serginho, Yuri, Tiago Azulão e Nadson; Zambi (Cristiano) e Luiz Eduardo (Ewerton Maradona). TÉCNICO: Leonardo Condé

TOMBENSE: Darley; Gedeílson, Heitor, Gustavo Carbonieri e Anderson; Coutinho, Mateus, Betinho e Joilson (André Gava); Rafael Pernão (Luiz Fernando) e Jean Silva (Daniel Amorim). TÉCNICO: Júnior Lopes

GOLS: Tiago Azulão (23′ 1ºT); Luiz Eduardo (13′ 2ºT)
MOTIVO: jogo de volta da semifinal do Mineiro
LOCAL: Estádio Dr. Ronaldo Junqueira, em Poços de Caldas
DATA: domingo, 19 de abril de 2015, às 18h30
ÁRBITRO: Emerson de Almeida Ferreira (CBF/FMF)
ASSISTENTES: Celso Luiz da Silva (CBF/FMF) e Felipe Alan Costa Oliveira (CBF/FMF)