Com três de Fred, Atlético goleia o América e assume liderança isolada do Campeonato Mineiro

0

Em clássico disputado no Mineirão, o Atlético goleou o América por 4 a 1, neste domingo (19/02/2017), e se tornou líder isolado do Campeonato Mineiro, com 12 pontos e 100% de aproveitamento. Os gols do Galo foram marcados pelo artilheiro Fred (3) e por Maicosuel. Hugo Almeida descontou para o Coelho.

Na próxima rodada, o adversário será o Democrata-GV, às 16h30 de sábado (25/2), no Estádio Mamudão, em Governador Valadares. Na mesma data, o América recebe o Tombense no Horto, às 19h30.

Galo e Coelho fizeram clássico disputado no Mineirão (Foto: Bruno Cantini/Atlético)

O jogo

O Galo fez a primeira tentativa na enfiada de bola de Cazares para Fred, interceptada pela defesa americana. No minuto seguinte, Cazares arriscou de fora da área e exigiu boa intervenção do goleiro João Ricardo.

Aos oito minutos, Fred fez grande jogada na entrada da área e finalizou para a grande defesa de cata-bolas americano.

O América equilibrou as ações e ameaçou no cruzamento rasteiro de Gérson Magrão, cortado por Gabriel.

Aos 26 minutos, o grito de gol explodiu no Mineirão. Otero recebeu excelente lançamento de Marcos Rocha pela direita, cruzou na direção de Danilo e o zagueiro fez o corte nos pés do artilheiro Fred, que não perdoou e, de primeira, mandou a bola para a rede: Galo 1 x 0.

Na última boa chance da etapa inicial, aos 39, Otero sofreu falta perto da área, ele mesmo cobrou e a bola explodiu no travessão.

Segundo tempo

O Atlético voltou do intervalo com a mesma formação. Aos oito minutos, Cazares recebeu bom passe de Otero pela esquerda, invadiu a área e finalizou para a defesa de João Ricardo.

Aos 12 minutos, Fábio Santos cruzou na medida para Fred ampliar a vantagem alvinegra: Galo 2 x 0. O América diminuiu dois minutos depois, com Hugo Almeida.

O técnico Roger Machado promoveu duas mudanças na equipe aos 21 minutos, com Robinho e Maicosuel substituindo Cazares e Danilo, respectivamente.

Otero fez levantamento para a área, em cobrança de falta aos 27 minutos, e o goleiro tirou de soco. Aos 35, Giovanni fez boa defesa no arremate de Renan Oliveira.

Após cobrança de escanteio, aos 38 minutos, Gabriel salvou quase em cima da linha, afastando o perigo de cabeça.

Aos 42, Robinho e Elias trocaram passes na intermediária e a defesa do América conseguiu cortara a jogada.

No minuto seguinte, Marcos Rocha ganhou a disputa de bola com Pará na grande área e tocou para Robinho deixar Fred na cara do gol. O artilheiro não quis saber de conversa e marcou o seu terceiro gol no jogo: Galo 3 x 1.

Aos 46, Maicosuel tabelou com Fred e tocou na saída de João Ricardo para fazer o 4º gol atleticano e dar números finais ao jogo.